기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.05

사람들과 대화할때 눈을보기 어렵다면 어딜보면 될까요?

보통 대화하면서 사람들 눈을 자연스럽게 쳐다보고 얘기해야하는데 눈을 보는게 어색해서 딴데보고 자꾸 말하는데

오해하기도하더라구요 어떻게하면될까요

  • 안녕하세요. 까칠한악어282입니다.

    그러시면 눈 사이에 미간이나 코 끝을 바라보며 말을 하는 것이 좋습니다. 즐거운 하루 되세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    대화를 할때는 서로 눈을 보면서 이야기를 해야 합니다. 그래야

    의사 전달 내용등. 정확히 이해 할수가 있어요. 눈을 보며 대화하는 연습을 많이 하세요.