기타 고민상담고민상담
하지123
하지12322.11.18

사람 눈을 잘 못 보는데 이유가 뭘까요?

대화하거나 하면 사람 눈을 봐야 하는데 사람 눈을 잘 못 보겠습니다 싸가지 없다거나 예의 없다는 오해를 받기도 하는데왜 이런 걸까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    내성적인 성향을 가진 사람들이 눈을 잘 못마주치는 경우가 있어요. 즉 자신감이 없어서 그래요. 상대가 나를 뭐라고 하지 않는데도 기에 눌린다고 해야 하나요? 눈을 제대로 마주치지 못하죠.

    자신감을 가져야 해요. 잠깐씩 딱 3초 눈 맞춤 하고 잠깐 고개를 끄덕이면서 주위를 살짝 쓱 쳐다보고 상대 얼굴을 볼려고 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 포 드입니다.사람 눈을 잘 못 본다는 질문자님에게 꿀팁을 전해주려합니다 저도 사람눈을 잘 못 보는 사람이였으나 저는 인중을 보고 얘기합니다 ㅎㅎ 이 방법은 유명하죠 그럼 이만

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저의 경우에도 사람 눈을 잘 못 쳐다보는데 그 이유가 평소에 자신감이 없고 늘 위축되다보니 다른 사람의 눈을 잘 못쳐다보겠더라구요..

  • 안녕하세요. 플랑크톤입니다.그러면 친한 친구에게 고민을 말하고 친한 친구의 눈을 보면서 대화를 해 보세요 아마 눈을 보는게 부담스럽거나 어색해서 일수도 있으니 그래도 잘 안고쳐 진다면 상담사 분과 대화를 해보는 것도 추천 합니다!