사람 눈을 똑바로 못보겠는데요.

사람들과 이야기를 할 때에 눈을 똑바로 쳐다 보지 못하고 눈을 마주쳤다가도 다시 눈을 다른데로 돌리게 되는데요. 왜 사람들과 시선을 마주치지 못하는 걸까요? 어떻게 해야 시선을 피하지 않고 이야기 할 수 있죠?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

저도어릴때 그랬는데 그건그냥 사람성격인것같아요.

저는 그걸바꿔보려 일부러 눈을 마주치고 대화를 하는연습을 오래했습니다.

이제는 자연스럽게 보면서 대화가 가능합니다.

    안녕하세요. 선한극락조167입니다. 저도 그런 적이 있었는데 그냥 아무 생각없이 눈을 마주치다 보니까 그닥 눈을 마주치는데 두려움이 없어졌습니다 계속해서 눈을 마주치기위해 노력을 해야 할 듯 합니다

      안녕하세요. 창창ss입니다.

      동물의 눈은 상대방에게 마음을 비출수 있는

      마음의 창이라고 생각합니다.

      사람한테도 마찬가지겠죠.

      눈을 보면 그사람에 생각을 어느정도

      가늠하면서 대화를 할 수 있습니다.

      눈을 똑바로 쳐다보면서 대화를 이어가고 싶으면

      그사람에게 칭찬을 만날때마다 하나씩 해주세요

      칭찬을 받은사람의 눈은 매섭지 않기 때문에

      눈을 바라보기가 좀 더 편하실껍니다.

        안녕하세요. 저도 그럴때가 있었는데 돌이켜보면 부질없는 일이였습니다 저같은 경우엔 자존심하락으로 눈을 못 맞췄는데 자존심을 키우면 문제가 없을듯 보입니다

          안녕하세요. 말끔한노린재13입니다.

          다양한 취미생활을 가지며 사람들을 많이 만나고 접하다보면 자신감이 늘어 잘볼수 있을것 같습니다