기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3723.02.15

회사계약연봉에대해서 문의드립니다

회사 신입사원이 되는 사람입니다

근로계약서 상 쓰여있는 연봉은 세전 연봉인가요? 세후 인가요? 아무것도 몰라서 궁금한게 많아지네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    대부분 세전 연봉인 것으로 알고 있습니다.

    세후 연봉은 계약서에 적혀있는 연봉 인터넷에 연봉 계산기 쳐보시면 알 수 있습니다...

  • 안녕하세요. 큰친칠라248입니다.

    근로계약서에는 세전금액이 들어가 있습니다.

    나누기 12하면 세전월급이 되고 세후는 대략 세전월급의 90%라고 생각하시면 될 것 같습니다.

    국민연금

    건강보험

    요양보험

    고용보험

    소득세

    지방소득세

    이렇게 세금을 공제하고 내 통장에 입금됩니다.

  • 안녕하세요.

    근로계약서 상 쓰여있는 연봉은 세후 연봉입니다. 세금이 제외된 연봉이라고 생각하시면 됩니다. 기타 궁금하신 사항이 있으시면 문의 주시기 바랍니다.