탈퇴한 사용자

집안 결로현상,곰팡이 해결방법?

겨울철 난방을 하다보면 결로가 생기고

좀 지나면 곰팡이가 피더라고요.

그렇다고 난방을 안할수도 없으니

결로현상이랑 곰팡이 해결 방법이

있을까요?

  • 굳건한사슴237
    굳건한사슴23722.11.01

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    집안 결로현상,곰팡이 해결방법은

    환기가 중요합니다.

    또한 물기가 생기면 제거해주시고

    뽁뽁이같은 단열제를 사용하면 됩니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    결로현상은 내/외부의 온도차이때문에 생기는 현상입니다. 평소에 환기를 자주하시고

    실내온도를 적정하게 유지하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대찬뱀149입니다.

    현업계 종사자로써 곰팡이를 막을 수 있는 자재는 현재 없으며 환기가 가장 좋습니다. 그리고 화분을 놓는다면 효과가 있어요

  • 안녕하세요. 운좋은칠면조208입니다.

    결로는 다른분들의 잘 설명해주셨는데...잡기 어렵습니다.

    방법은 세가지 입니다.

    1. 잦은 환기

    2. 단열공사

    3. 이사

    곰팡이는 폐로 들어가면 기침, 천식 등 호흡기 질환으로 발전 할 수 있고, 원인이 다양하여 건축업자들도 어려워 합니다.

    개인적으로는 무리하셔서 라도 3번 추천합니다

  • 안녕하세요. 똘똘이만학도입니다.

    결로현상으로 어려움이 있으시다니 신경쓰이실것 같습니다 이미 곰팡이가 발생했다면 그곳에 락스와 물을 10대2정도 희석하여서 뿌려주세요 벽도 마찬가지로 분무기로 희석된 락스를 뿌려주세요 물론 창문을 조금은 열어주시는것이 건강에 이롭습니다

    겨울철에는 내기와 외기차이로 부득이 결로현상이 발생할수 있습니다 특히나 거실 베란다 창가나 방에도 창쪽이 그렇지요 일단 창문을 살짝 열어 놓는것이 중요합니다 2센티 정도만이라도 베란다나 보일러실 세탁실등의 문을 열어놔 주세요

    다른 방법은 비닐이나 얇은 스티로폼등의 보온재로 외벽 시공을 해주시면 상당한 도움이 되실거에요