탈퇴한 사용자

잘떄 코는 왜 고는걸까요???

떤 사람들은 왜 잠을 잘때 코를 골까요? 그리고 왜 코를 골때 소리가 나죠?

왜 그런걸까요??

누구는 밤에 잠을 못잘 정도로 소리가 심하잖아요.
그래서 궁금합니다..

  • 굳건한나방59
    굳건한나방5922.12.04

    안녕하세요. 굳건한나방59입니다.

    잠을 자는 도중에 기도가 좁아지게 되면, 숨을 쉴 때 드나드는 공기에 의해 기도가 떨림현상을 일으키게 됩니다. 이 떨리는 소리는 입밖으로 직접 나오기도 하며, 콧속을 통해 소리가 증폭되어 나오기도 하는데 이때문에 사람들은 기도가 떨리는 소리를 코고는 소리라고 하는 것입니다