기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

인간관계에 대해서 고민이 많습니다.

제가 항상 어떤 친구와 가장 친한 친구 사이가 되면 정이 떨어지면서 그 친구에 대한 애정이 예전같이 않아져요 제가 남들보다 감정이나 인간관계에 있어서 예민한 편이긴한데... 모든 사람들마다 가치관이나 성향이 다르니까 이해하고 넘어가줘야하는 걸까요? 저같은 성격은 한 명을 매우 친한 친구로 두기보단 적당한 거리를 유지하며 친구 사이를 유지해야하는 걸까요?

  • 후련한도마뱀15
    후련한도마뱀1523.08.06

    안녕하세요. 후련한도마뱀15입니다.

    저랑 똑같은 고민을 하고계시네요..

    그래서 저도 다른 사람들과 적당한 거리를 두려고 하는 편인데 손절할때마다 찾아오는 외로움이나 안좋은 감정은 어쩔 수가 없나봐요.

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    그 마음은 이해가가네요.

    본인이 예민할 수도 있지만

    아닐것라는 생각이드네요.

    그친구와 언제 만난는지는 모르지만 지금은 그친구와 인생의 길이 달라진것에요.

    사람은 자기 삶에 맞게 인생이 달라지죠.

    그친구와 오래 지내고싶으면 거리를 두시고 만나는게 좋아요.

    예전의 그친구라 생각하면 본인만 힘들것에요.

    거리를 두고 만나는데도 힘들면 각자의 삶을 위해 손절하는것도 좋은 방법이에요.