손끝 통증 찌릿찌릿 왜 아플까요?

가끔 물건을 들거나 활동 중 손끝에

충격이가면 찌릿찌릿 저려옵니다.

혹시 무슨 원인 인가요?

혈액순환이 문제인지 아니면 다른부분이

문제인지 궁금합니다.

매일 이런 현상이 있는건 아니고요

저도 모르게 발생합니다

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

찌릿거리는 증상이라면 신경 통증이 생긴 것일 수 있답니다. 혈액 순환의 문제일 가능성은 떨어져 보이구요. 다만 어느 손가락에 저린 증상이 있는지, 또한 어디에 충격이 가면 저린 증상이 나타나는지에 따라 유발 원인과 치료가 달라질 수는 있답니다. 아직은 적어 주신 내용만으로는 정확히 알기는 어려워서 죄송하네요. 가끔 증상이 있다면 평소 손목을 무리해서 사용하지 마시고 지켜보시다가 증상이 자주 발생하거나 증상이 생겨도 오래 지속되면 가까운 신경과나 정형외과에서 진료를 받아보시기를 권유드립니다.

서민석 드림