기타 의료상담건강상담
도도한딩고280
도도한딩고28024.01.03

손의 저림현상은 왜 생기능걸까요?

나이
성별
여성

한쪽손이 계속 저리는데 특히 손마디끝이 심하네요

손끝에서 시작된것이 이제는 팔꿈치까지 올라외서 전기가 통한거처럼 찌릿합니다

  • 안녕하세요. 손과 팔에 저림 증상이 나타날 수 있는 원인으로 혈액순환장애, 경추추간판탈출증, 주관절 외상과염, 흉곽출구증후군, 유착성관절낭염 등이 있습니다. 저림 증상이 나타나는 원인에 대한 감별이 필요하므로 의료기관에 내원하여 검진을 받아보는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 전기가 통한 것 처럼 찌릿한 경우 목, 팔, 손 등에 있는 신경쪽 문제일 수 있습니다. 목디스크, 팔이나 손을 과도하게 쓰거나 신경이 눌리거나 하는 등의 상황에서 생길 수 있습니다. 한의원에서는 침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등으로 저림증에 대한 치료가 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.