의료 보험보험
행운의호저264
행운의호저26423.03.28

실손의료비 중지제도 후 재개시 신청방법은?

단체보험이 있어서 실손의료비 중지제도를 이용해서 중지했는데 재개시 어떻게 해야되나요? 필요한 서류가 있나요?

절차나 필요서류 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    콜센터 전화 한통이면 됩니다. 담당설계사에게 요청을 해도 되고,

    본인이 준비 할 별다른 서류는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    중지했었던 실비를 재개하는 것은 단체 실손 종료 후 1개월 이내 기존에 중지했던 개인 실손을 가입한 보험회사에 콜센터로 전화하셔서 신청하시면 무심사로 재개할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    나중에 퇴사하고 단체 실손 종료 후 1개월 이내에만 가능합니다.

    퇴직증명서 또는 단체실손 종료를 증명할 수 있는 서류를 실손보험사에 제출하고

    재개를 요청하시면 됩니다.