의료 보험보험
얌전한호박벌81
얌전한호박벌8123.01.18

실손보험 정지후 부활조건이 있나요?

회사에 단체보험 가입되있어서 실손보험 정지할려고 하는데 보험회사에서 나중에 부활할때 안될수도 있다고 하는데 조건이 있어야 부활되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    기존 납입되지 않은 보험료를 전부납입하고

    실효기간동안 사고가 없다면 부활이 가능합니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실손보험을 부활할시 질병이나 사고이력이 있다면

    부활이 불가능하고 신규가입도 불가능할수있으니

    참고하시기 바랍니다.

    추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    납입중지 이후에는 차 후 부활 할때 아무 조건이 없습니다.

    올해 부터 단체 실손도 중지가 가능 하니 단체실손 중지해서 월 보험료 환급 받으세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    개인보험을 중지해놓고 단체실손이 종료된 직후 1개월 이내에 개인보험 재개신청을 해야합니다. 퇴사 등의 사유로 단체보험까지 중지된 기간이 총 3개월을 초과하는 경우에는 되살릴수 없습니다.

    시기만 잘 맞춰서 신청하신다면 부활이 아닌 재개에 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안될수도 있다고 하는 건 그냥 형식상 말을 하는 것이고요. 신규가입이 아니라면 정지 후 부활하는데 있어

    절차는 없습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    단체 보험이 가입되어 있으니 해지 하지마시고 납입 중지를 신청하세요 !!!

    단체보험으로 실손을 보장받고 추후 퇴직 후에 부활 가능합니다.

    회사마다 기준이 다 다르기 때문에 해당 고객센터에 문의를 해보시는게 가장 빠른 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    2달 미납 후, 최종적으로 보험사에서 연락이 옵니다.

    보험 실효가 되는데, 이후 다시 준비하시려면 미납된 미납보험료+미납이자를 납입하셔야하며

    부활 시점에 재심사를 보게됩니다. 보험사의 알릴의무를 재알려야해요

    경우에 따라 부활 못할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험을 정지하셔도 되고 해약을 하셔도 됩니다.

    단체실비가 있다면 그것으로 보장을 받다가 나중에 퇴사시 단체실비를 개인실비로 전환을 할 수 있습니다.

    다만 실비가 유지가 되는 것이 아닌 전환시점의 실비상품으로 변경됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    회사단체보험을 유지하시려면 개인 실손보험을 중지신청하셔야될것입니다

    추후 직장을 퇴사1개월전개인실손보험 기존실손보험또는개시시점의 실손보험중선택하셔야될것입니다