의료 보험보험
자신있는 포로리
자신있는 포로리23.02.09

실비보험 정지시킨거 언제든 다시풀수있나요?

안녕하세요!

얼마전에 회사실비랑 개인실비가 같이있을필요 없다고 여기서 답변받아서 개인실비 정지처리했는데요

이건 나중에 은퇴하고 언제든 살릴수있는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    개인실비 정비 풀고 단체실비 정지 시키세요

    단체실비는 월 보험료 환급을 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    개인실비는 특별한 사유 없이 정지가 되지 않는걸로 알고있으나,

    회사마다 다를수 있으니 보험회사에 확인하시기 바랍니다.

    은퇴후 새로 가입하셔야 할것으로 예상됩니다.

    기타궁금한사항은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김동영 보험전문가입니다.

    네ㅎㅎ 원하실때 정지처리했던거 다시 유지한다고 보험회사에 연락해서 처리받으시면 됩니다ㅎㅎ

    보통은 회사퇴직후 다시 유지하겠죠?ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    퇴직/이직 한달 이전에 재개하시면 됩니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    네 개인실손 가입되어 있는 보험사 콜센터에 전화하셔서 부활요청 하시면 언제든 부활 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    퇴직하시고 개인실비는 다시할수있는데 퇴직시점의

    실손보험으로 가입가능합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    회사를 퇴사한 후에 실비를 다시 살릴 수 있습니다. 퇴직후 1개월 이내 재개신청을 하셔야 합니다.

    다만 실비를 살릴때는 그당시 시점에 가입가능한 세대의 실비로 바뀌면서 재개 됩니다.

  • 안녕하세요. 거능합니다 실비보험 일시중지 이후 퇴사하여 단체실비 적용이 없어질 경우, 중지된 실손보험을 언제든지 살릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 언제든 살릴 수 있습니다.

    다만, 단체실손을 개인실손으로 전환을 하시려면 4가지 조건이 필요합니다.

    1. 단체실손을 가입한 회사에서 5년이상 재직

    2. 퇴사 후 한달이내에 신청

    3. 직전 5년동안 실손으로 인한 청구금액이 200만원 이하

    4. 10대 중대질병에 대한 이력이 없어야 합니다.

    이 4가지 조건이 되야 단체에서 개인으로 전환을 할 수 있습니다.

    또한 보험사에 따라 다르지만 퇴사나 퇴직을 할 경우 증명서를

    요구할 수 도 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.