저축성 보험보험
외로운고래123
외로운고래12323.03.16

현재 들고 있는 실비보험을 일지중지 할 수 있나요?

안녕하세요.

직장실비가 있어서 현재 개인실비보험을 일시중지하고 싶은데

가능한가요?

만약에 중지해놓고 나중에 살리면 불이익이 없나요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    단체실비를 중지 하는게 더 유리 합니다.

    월 보험료 본인이 환급받습니다. 환급받은 금액으로 본인실비 유지 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 현재 개인으로 준비하신 실비유지기간이 1년이 경과하셨다면 중지를 하실 수 있고 나중에 재개를 하실때에도 불이익은 없으니 단체보험실비가 있으시다면 중지하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    네 가능합니다 나중에 살릴수도있구요!

    채택 부탁드립니다.

    상담 및 제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 박태준 보험전문가입니다.

    https://www.korea.kr/news/pressReleaseView.do?newsId=156544913

    중복 실비 가입시 개인실비 일시중지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    1~2년 정도 지나셨으면 가능합니다

    나중에 불이익 없구요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가능합니다. 두군데 실손의료보험을 가입중이라면 중지하고 퇴사시 중지된보험을 다시 부활시키면됩니다. 불이익은 없습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    직장 실비 나중에 개인실비로 전환이 가능

    하십니다. 두개 가입해도 비례보상이기에 글쓰시것처럼 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험을 중지할수는 없고요 직장실비가 있으면 개인실비는 없어도 됩니다

    중복보장도 불가능하며 퇴직후에도 직장보험을 개인보험으로 전환하여 유지해나가면 됩니다

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 개인실손보험 중지 가능합니다. 이중적으로 납입되는 보험료 막기위해 중지 가능합니다.

    2. 특별히 불이익 보는건 없으나 직장실비와 개인보험 실비 가입시기가 다른경우 공제액 및 보상한도차이가 있을 수 있습니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 이수현 보험전문가입니다.

    일시 중지는 개인실비보험에 따라 가능할 수도 있고 불가능할 수도 있습니다. 따라서, 해당 보험사의 약관을 확인하시는 것이 가장 확실한 방법입니다.

    보통 개인실비보험은 일시 중지를 허용하며, 일시 중지 기간 동안에는 보험료를 납입하지 않아도 됩니다. 일시 중지 기간 동안에는 보험금 청구가 불가능하므로, 중요한 건강 이슈가 있을 경우에는 일시 중지를 고려하기 전에 충분한 고민과 검토가 필요합니다.

    또한, 보험을 일시 중지하고 나중에 재개하는 경우에는 일정한 절차와 조건이 있을 수 있습니다. 예를 들어, 일시 중지 기간이 일정 기간 이상이거나, 일시 중지 기간 동안 해당 보험사의 다른 상품에 가입하지 않은 경우에는 보험료 증액이나, 재가입 시 건강검진 등 추가 절차를 요구할 수도 있습니다. 따라서, 일시 중지 기간 동안에는 해당 보험사의 약관을 꼼꼼히 확인하고, 재가입 시 추가 요구 사항을 준비하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험사는 단체·개인실손보험을 중복가입하에 보험료를 이중 부담 경감할수 있도록 실손보험 중지제도를 시행하고 있습니다.

    - 해당 보험사의 담당 설계사 또는 콜센터 문의 후 고객센터 방문하여 중지 신청을 하면됩니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    단체보험이 있는 상황이라면 중지 가능합니다.

    단, 다시 살릴때 가입했었던 조건이 아닌 그 당시 판매되는 실비보험으로 부활될 수 있어요.

    지금 유지중인 실비보험이 ㅇ리정기간마다 보장조건이 변동되는 실비보험이라면 중지하시고,

    지금은 가입하기 어려운 좋은 조건의 보장의 실비보험이라면 유지하는쪽으로 추천드립니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    단체 실비가 있다면 개인 실비 납입 중지를 해두시면 됩니다.

    향후 개인 실비 재개 신청을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    직장실비를 가지고 계신다면 일시중지할 수 있습니다.

    다만 나중에 다시 중지를 풀때 그 당시 가입되는 실비로 바뀝니다.

  • 안녕하세요. 네 일시중지가능합니다. 단체와 중복될경우

    개인실손일시중지제도를 활용하여 중지가능합니다.

    단체혜택 소멸 및 퇴사시에 다시 원복 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    두달간 계속보험료를 납입하지 않으시면 자동 실효상태에 빠지게 되고, 나중에 부활 시에는 그간 내지 않았던 보험료와 이자를 내면 부활이 가능합니다.

    실효 중 사고는 보상에서 제외되니 참고하세요.