저축성 보험보험
푸른재규어247
푸른재규어24724.03.14

실손보험의 중지신청 후 다시 개시를 하면 보험료가 오르지 않나요?

안녕하세요? 개인 및 단체 실손보험을 중복가입 한 경우 둘중하나 중지신청 할수 있잖아요~그런데 퇴직후 개인 보험을 개시하면 보험료가 많이 오르지 않나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    지금의 보험료와

    60세의 보험료는 많은 차이가 있습니다.

    퇴직후 전환시기에 판매되는 실비 입니다.

    현재 4세대가 아닌, 9세대 10세대.....

    어떻게 변화가 될지 아무도 모릅니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험 재게 시점에서 본인나이에 대한 보험료가 산출되어 납입을 합니다.

    중지시점에서의 보험료와는 많은 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    오릅니다 예를들어 30대 월 비용과 60대 월 비용은 60대가 당연히 높아요. 현 나이 시점 기준으로 측정합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료는 그 나이때의 금액으로 될 것입니다.

    개시할때는 그 당시 실비로 전환되기에 조건이 바뀔 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험료는 손해율과 나이, 성별에 따라 달리집니다.

    - 실손의료비의 경후 갱신형으로 미래의 보험료는 현재보다 비쌀 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실손보험 중지이후 다시 보장 가능하도록 진행을 한다면

    그 당시의 갱신요율로 산출이 되며 보험료는 당연히 올갑니다,