데굴데굴
데굴데굴22.09.28

이직 제안 스타트업 고려사항 뭐가 있을까요?

현재 대기업에 다니는데요. 스타트업 설립 멤버 제언이 왔습니다. 고려해아할 사항이 어떤 것들이 있을지 조운 부탁드립니다. 일단 연봉, 워라벨, 스톡옵션 등이 떠오르네요.

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    복지 살펴 봐야할듯 합니다

    지금 대기업 다니시면 기본적으로 자녀학자금이나 근속 포상금(또는 근속 휴가)등이 있을겁니다

    명절이나 여름휴가비 지원금, 본인이나 가족 질병 시 지원금, 경조 휴가(경조 휴가비) 등

    현재 회사에서 누리고 있는 복지 부분을 잘 체크 해보시기 바랍니다