탈퇴한 사용자

인터넷은 누가 처음 발명했으며 언제 보급이 되었나요?

안녕하세요 문득 인터넷을 하면서 궁금한게 생겼습니다

이 인터넷은 언제 누가 발명했으며 이게 도대체 어떻게 전세계에 보급이 된걸까요??

  • 만리경
    만리경23.10.30

    안녕하세요. 만리경입니다. 인터넷의 시초는 미국의 군사목적용 통신에서 시작되다가 민간에 개방되어 현재의 네트워크로 발달되었어요. 전세계보급은 1990년 월드와이드웹이 등장을 계기로 현재처럼 모두가 사용하게 된것입니다

    참고 네이버 지식백과