유통기한 지난 라면 먹어도될까요?

유통 기한 지난 라면이 있는데 대략 3주정도 지난건데 혹시 먹어도 되는건가요 ? 아니면 3주지나서 버려야하는지 알려주세여 버리기는아깝고 먹기는찝찝하고해서요

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

유통기한이 지났다고 하더라도

먹을수있는 유효기간이

있는걸로 압니다. 식품마다 차이가

있으니 알아보시는것은 어떨까요?

    안녕하세요. 고구마입니다입니다.

    유통기한이 한달전후로 지난거라면 드셔도 상관은 없습니다만 기름에 튀긴 제품이다보니 기름쩐내라던지 맛이 떨어질수 있어요.

    결론은 드셔도 지장은 없습니다만 라면이 하나에 몇만원하는 제품도 아니고 그냥 새로 사드시는걸 추천드립니다.

      듬직****

      안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

      3주 정도에 개봉한 흔적이 없고 진공포장 상태이면 드셔도 무방하다고 봅니다. 보통 제품에는 상미기간이라고 있습니다. 이는 일정란 유통기한이나 소비기간이 지난 제품도 포장을 뜯지 않고 화학적 변화가 심하지 않은 제품 하에서는 드셔도 됩니다.

        안녕하세요.

        라면은 유통기한이 5~6개월 입니다.

        소비기한은 +8개월 입니다.

        드셔도 괜찮을거 같아요.

        본인이 정 찝찝 하시다면 드시고

        안 드시는건 본인 선택이죠.

          안녕하세요. 아하답변일기입니다.

          그냥 제 경우로 솔직히 말씀드리면 저는 그냥 먹습니다. 사실 유통기한은 지났어도 그정도는 문제 없습니다. 다만 먹으면 기름냄새가 조금 거 날때가 있으니 이건 참고하세요.

            안녕하세요. 과감한노루136입니다.

            보통 라면의 유통기한은 6개월정도 된다고 합니다. 소비기한은 대략7-8개월 정도 된다고 합니다.

            그렇다면 유통기한 지난후 1-2개월 정도는 드실수 있다는 결론이 됩니다.

            찝찝하다면 건더기스프가 상할 위험이 많으므로 라면사리만 따로 사용하시면 될꺼 같습니다.

              안녕하세요. 반바지입니다.

              라면은 유통기한 지난후 6개월 정도는 섭취가 가능하다고 하지만 기름에 튀겨내 쩐내등 맛이 덜하므로 끓는물에 데치거나 기름에 튀겨내어 다양하게 조리하면 맛있게 먹을 수 있습니다.

                안녕하세요. 임뽈리입니다.

                라면은 제조일 기준 8개월 정도까지 먹어도 됩니다. 절대 유통기한 + 8개월이 아니니 주의하셔야 합니다. 제조일은 라면 뒷부분에 이름과 함께 적혀 있으니 참고해주세요.

                왠만하면 버리는걸 추천드립니다.

                  안녕하세요. 신중한반달곰185입니다

                  반갑습니다

                  라면 종류도 많고 맛도 다 다르고 라면 먹기도 편하고 좋죠

                  유통기한 얼마 되지 않았으면 상관 없다고

                  봅니다.

                  보관만 잘하면 무관 하고요.

                  그런데 날짜가 1년되고 한거는 폐기 하세요 . 보관에 따라 다르겠지요 .1년정도는 무조건 폐기