보험료 카드로 납입 가능한가요?

은혜****

현재는 계좌 자동이체로 납입을 하고 있는데

카드로도 납입할 수 있나요?

삼성화재 보험을 들고 있는데 카드 납입이 가능한지 궁금합니다!

카드는 삼성카드를 사용하고 있고

삼성카드로 납입 시 혜택이 있는지도 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험료는 카드납부가 가능합니다. 그렇지만 보험사마다 카드납부 여부가 달라서 고객센터에 직접 전화를 해보는게 정확한 방법인것 같습니다 도움이 되셨다면 좋겠습니다^^

    대형법인 보험운용사 프라임에셋

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍철욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험회사마다 카드가 가능한 회사가 다를 수 있습니다.

    보험회사는 대부분 수수료를 떼이는 것을 신경써서 카드로 계산하는것을 별로 안좋아하는 것이 사실입니다.

    전화를하셔서 정확히 어느어느 카드사를 받아주는지 확인해보심이 좋을듯합니다.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      보험사마다 다른데 카드 자동 결제를 지원하는 곳이 있고 수동으로 매월 전화를 해줘야 하는 곳이 있습니다

      고객센터에 문의해 보시는 것이 가장 정확합니다

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!