기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.21

세계에서 아기를 가장 많이 출산한 사람과 우리나라에서 가장 많이 출산한 사람은 몇명인가요?

요즘처럼 저출산시대에 한명이라도 더 아기를 낳았으면 하는 맘에서 질문드리는데요.

세계에서 아기를 가장많이 출산한사람은 몇명까지이며 우리나라에서는 가장많이 출산한 사람은 몇명까지 낳았나요?

  • 안녕하세요. 비범한타조90입니다.

    출산율이 매번 변동하기 때문에 어떤 특정 나라를 단정하기 쉽지 않습니다. 다만 패턴은 개발도상국일수록 종교의 신념도가 강할수록 출산율이 높습니다. 최근 트랜드로는 종교가 차지하는 비중이 더 높다고 보는데, 그 이유는 최선진국인데도 출산율이 높은 이스라엘을 보면 알수가 있습니다. 아프리카에서도 무슬림 밀집 지역의 출산율이 유난히 높습니다. 반대로 무종교 비율이 높은 한국의 출산율은 0.78로 세계 최처 수치입니다.