약 복용약·영양제
사려깊은삵247
사려깊은삵24721.05.02

여드름 패치는 언제 붙이나요?

요즘 여드름이 나서 여드름 패치를 붙이는데 여드름을 터트리고 패치를 붙이는건가요 아니면 여드름 난 곳에 터트리지 말고 붙여야 하나요?

그리고 세안할 때 일반 비누로 해도 여드름이 줄어들수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    터트리지 말고 붙이세요. 일단 터지면 감염이 되어 일이더 커져요. 착색. 흉도 더 커집니다. 일반비누보다는 티트리 오일 이용한 제품들 사용하시는것이 좋고 폼클렌징도 여드름용을 사용하시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하이드로콜로이드 성분의 여드름 패치는 여드름을 짜고 난후 상처부위에 흉터가 남지 않게 습윤환경조성하여 주는 제품으로 여드름을 짠 후에 사용하시는 것이 맞습니다.

    여드름이 올라왔을때 가라앉히는 티트리오일이 함유된 패치나 니들 제품은 짜기전에 사용하시면 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름패치의 종류에 따라 다른데요

    기본적으로 흔히 여드름패치라고 말하는 것은

    점은 빼거나 사마귀를 빼거나 여드름을 짜고 나서 붙히는 제형입니다.

    세안할 때에는 일반비누보다는 클렌징폼을 사용하셔야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름 패치는 여드름이 터지시고 난뒤에 붙이시면 됩니다.

    여드름이 터지고 나서 붙이시면 습윤환경을 유지시켜 덧나지 않도록 해줍니다

    그 전에는 여드름 연고등을 사용하여 관리해주시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    여드름 패치의 종류가 여러가지가 있어 정확히 말씀드릴 수는 없습니다.

    여드름이 났을때 피부 진정시키는 용도의 여드름 패치가 있고,

    여드름을 짰을 때 상처가 덧나지 않도록 붙이는 여드름 패치가 있습니다.

    세안 시 일반 비누보다는 천연MSM이 들어있는 비누로 세안하시는 것이 여드름에 효과적입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름 패치는 여드름을 터뜨리고 나서 붙이시는 게 좋습니다

    릴리프라는 제품은 여드름 터뜨리기 전에 붙이시면 안에 각질을

    깎는 것도 있어 이것만 예외적으로 전에 붙이시면 됩니다

    세안 할 땐 클렌징 폼으로 잘 해주시고 기름기 있는 음식은

    가급적 피하시는 걸 추천드립니다. 답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름 패치에 따라 다르나, 보통 여드름 초기 병변에 붙이는 패치가 많습니다. 따라서, 터뜨린 후 붙이기 보단, 터지기 전 붙여서 여드름을 가라앉히는데 효과를 볼 수 있습니다.

    일반비누도 괜찮으나, 조금 더 피부에 자극이 덜한 여드름 전용 비누를 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    집에서 스스로 터뜨리게 되면 흉터로 이어지기 쉽습니다.

    여드름은 안만지는게 중요하다고 생각합니다.

    여드름이 있는 부위에 붙여주어 진정시켜주고 직접적인 자극을 차단해주어 효과적입니다.

    여드름전용크림을 발라주시면 더욱 효과적이겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름패치는 여드름이 터지고 나서 붙이시면 됩니다

    여드름이 터지기 전에 붙이는 패치는 따로 있어서

    약사님께 여쭈어 보시면 될 것 같고

    세안할 때 여드름용 클렌징이 도움이 될 수 있어 참고하시고

    밀가루, 인스턴트류는 가급적 피하시는 게 좋겠습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 터지고 나서 패치 붙여야 합니다.

    -터뜨리는 경우 세균 감염이 발생하기 때문에 터뜨리지 않는 것이 좋습니다. 터지기 전에는 큐아크네와 같은 여드름 연고를 발라주시고 자연스럽게 터지면 진물을 제거하고 패치를 붙이시면 됩니다.

    -세안할 때 순한 성분이 들어있는 약산성 클렌징폼을 사용하는게 좋습니다. 일반 비누를 사용하는 경우 얼굴의 각질을 과하게 제거하게 되고, 산의 밸런스가 무너져 피부가 약해집니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름패치는 메디폼(하이드로콜로이드 제제) 입니다.

    여드름이 터지고 나서, 상처의 흉터를 방지하기 위해서 붙이는 것입니다.

    2~3일 정도 주기로 갈아주시면 됩니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름 패치는 여드름 안에 든 피지를 깨끗 하게 압출하고 난후 어느정도 지혈이 되었을때 간단하게 소독을 하시고 붙이면 됩니다.

    초반에는 진물이 많이 나기 때문에 진물이 패치를 가득 메워 밖으로 새어나올 정도가 되면 패치를 갈아주시고

    나중에 진물이 많이 새어나오지 않는다면 2일에 한번 정도씩 갈아주시면 됩니다.