홍시가홍홍홍홍
홍시가홍홍홍홍23.05.27

김밥을 말아서 냉동실에 얼려놔두 될까요?

김밤을 말면 너무 많아서 냉장고에 둬두 다 못먹을 때가 있는데 냉동실에 뒀다가 불에 데펴먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 고결한그늘나비157입니다.

    언제 먹을지에 따라서 냉장이냐 냉동이냐를 정해야 하는데요

    일반적으로 2틀이내에 실거면 냉장고에 넣어두시고요 그이상이라면 냉동실을 추천합니다 조리방법은 계란을 입혀 기름에 살짝 튀기듯이 드시면 좋습니다