솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.22

최근에 근력운동이 필요해서 헬스를 시작하려고 하는데요

최근에 근력운동이 너무 필요하다 싶어서 헬스를 시작하려고 하는데 헬스를 하기전에 어떤 준비운동이 필요할지 궁금해서 물어보려고 하는데요 준비운동 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    준비운동이라기 보다는

    단순 근력을 키우시려면

    운동하는 자세 방법이 제일 중요합니다

    체지방과 같이 병행하시려면

    30분 유산소 그후 근력운동이 좋습니다

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 5분 정도 유산소 하신 다음에 기본적인 스트레칭 정도만 하시면 웨이트 시 부상 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    상하체에 대한 스트레칭을 먼저 진행하고 근력운동을 진행하기 전에 런닝머신에서 몸에 열이 어느정도 날 정도까지 빠른 걸음으로 걸은 후 근력운동을 진행하시면 부상을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 불같은후루티53입니다.

    준비운동은 따로없고 스트레칭 해주세요.

    저같은경우는 유산소운동 바로하거나 근육운동후 하거나 하는법인데 자기만에 방식으로 몸풀기체조를한다든지 하고 시작하면 될것입니다.