의료 보험보험
얄쌍한밀잠자리115
얄쌍한밀잠자리11521.10.07

자동차사고로 인한 통원치료시 2개이상의 병원을 통원해도 되나요? 한의원에서 권유하는 일자별 횟수를 다른 병원을 포함하여 지켜야 되나요?

자동차사고로 통원치료중인데요. 한의원 얘기로 주차별 회수가 정해져 있다고 하는데 후유증이 남아있어서 좀 더 치료를 받기 위해 통증의학과, 재활의학과에서도 치료를 받고 싶은데 한의원에서 권유하는 회수에 다른 병원에 통원하는 횟수도 포함되는건지요? 또 법에서 정한건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통원 치료의 경우 원하시는 곳에서 하시면 됩니다.

    병원 마다 통원 횟수가 다르기 때문에 여러 병원으로 가셔도 되나 하루에 한 곳만 치료가 가능합니다.

    가고자 하는 병원으로 가서 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하루에 두곳의 병원은 가지 못하시구요 한의원 치료를 중단하시고 다른병원으로 옮기는것은 가능합니다 그렇기 때문에 한곳만 선택해서 가시면 되실것 같습니다 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김손사 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손해사정사 선임권 있습니다.

    보험회사에서 정해준 위탁손해사정사분도 질문자분을 위해 일하시는 분입니다.

    직접 물어보셔도 됩니다.

    간혹 위탁손해사정사분들을 보험사 편드는 사람이 신회하지 못하겠다고 하시는 분이 있습니다.

    손해사정사 선임권을 이용해서 직접 선임 하셔도 됩니다.