정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.11.03

복부만 올챙이 처럼 나오는 이유는 무엇일까요?

저는 체형이 머리가 남들보다 크고 배도 큽니다. 그런다 팔다리가 가늘고 허리도 가는 편입니다. 배만 심하게 튀어나온 배불뚝이 형인데요. 배만 나오는 이유가 무슨 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. Alphabet입니다.

    평소 식단보다 밥양을 줄이되 반찬을 좀 더 많이 먹는 식으로 하시면 나온 배가 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는관박쥐30입니다.

    보편적으로 생각하면 아픈곳 없으시면 그게 다 내장지방입니다.저또한 그랬습니다. 식단 조절하면서 탄수화물 안드시고 단백질이랑 풀때기만 섭취하시고 먹는양 반 이상 줄이세요.그리고 유산소 하루에 한시간씩 하세요.그럼 들어갑니다 경험자입니다

  • 안녕하세요. 기운찬굴뚝새136입니다.

    복부 팽만 . 원인에 따라 포만감과 통증 등의 증상이 나타날 수 있고, 공기나 물이 차 있을 수 있다. 복부 팽만은 아래와 같은 다양한 원인으로 인해 발생할 수 있다.

    1. 장에 가스가 차거나 위장 장애가 있을 경우

    2. 섬유질, 콩, 유제품 등을 과도하게 먹었을 경우

    3. 변비가 있을 경우

    4. 크론병, 궤양성 대장염과 같은 염증성 장 질환이 있을 경우

    5. 소장의 세균 과잉 성장(Small intestinal bacterial overgrowth, SBIO)이 있을 경우

    6. 먹는 속도가 빠른 경우