고결한사자119
고결한사자11923.03.03

집에서 빨래를 할 때 옷의 색깔이 변하지 않도록 하는 방법이 있나요?

안녕하세요. 세탁기를 이용하는데 흰색 류의 옷들의 색깔이 종종 변할 때가 있어서요.

특히 검은 색 옷들이랑 할 때가 더 그렇더라구요ㅠㅠ

그래도 빨래는 한번에 빨아야 물 절약에 좋다구 하니 어쩔 수 없이 다양한 색의 옷들이랑

세탁을 해야 하는데 세탁할때 옷의 색깔이 변하지 않게 하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한듀공148입니다.

    색깔별로 블랙계열과 흰색계열 나눠 세탁하는것이 좋으며,

    시간 나실때 다이소에서 세탁망 구매 후 사용해보셔도 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 블루스카이입니다.

    일단 쉽게 탈색이 되는 옷을 골라 세숫대야에 담고 물을 2L 정도넣고 중성세제 두 숟가락정도 식초 한 숟가락을 타서 세탁을 하면 탈색예방에 도움을 줄수 있습니다