기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.09.17

웹툰이영화나 드라마로 하는데 인기가 많으면 하는건가요??

인기웹툰은 거희보면 영화나 드라마로 되는거 같은데 작가들이 재미가 없어서 웹툰울 드라마나 영화로 만드는건가요??웹툰울 드라마로 만둘면 돈은 누가버나요??

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 먼저 웹툰이 인기가 있어야 드라마나 영화로 만들 것 입니다. 그리고 수익은 제가 알기로는 저작권 문제가 있어서 작가 에게도 수익이 있을 것 이라고 생각합니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 일단 영화나 드라마,연극,뮤지컬은 대중들의 선택을 받아야하기때문에 원작 웹툰이 인기가 있어야 제작 고려대상이 되는것입니다.