그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.29

로또 판매처에서도 해당 지점에서 1, 2등 당첨자가 발생할 시 얻는 이익이 있나요?

전국에서 당첨자가 많이 나온 로또 판매처의 경우에는 사람들이 줄을 지어서 산다고 하더라고요.

거기다가 몇 달 전 뉴스기사를 보면 그런 판매처의 사장님들의 경우 월수익이 적지 않다고 하시는데요, 로또를 많이 판매하신 것도 있겠지만 당첨자가 나올 경우 해당 판매처에서 얻는 베네핏이 있는건가요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    로또 판매점에서 1, 2등 당첨자가 나와도 판매점 자체에서는 이득이 없습니다.

    당첨자만 돈을 가져갑니다.

    대신 당첨자가 나온 사실을 홍보하면서 사람들이 많이 몰리게 됩니다.

    그럼 그에 따라 복권을 많이 팔게 되면서 수수료를 많이 벌 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.로또 판매처는 판매금액의 몇프로는 받으니 1등나오면 그쪽으로 사람이 몰리니 자연적으로 돈을 많이 벌겠죠

  • 안녕하세요. 참신한강아지222입니다.

    로또 초창기에는 있었으나 지금은 없습니다

    대신 1등 당첨된곳이라는 프리미엄으로 손님이 더 몰릴겁니다

  • 안녕하세요.

    사람들이 1,2등 판매처에 모여들면서 더많은 복권판매가 가능해지고 판매 복권 수장이 많아질수록 1,2등 당첨확률이 올라가게됩니다 그러면 또 더많은 사람들이 해당지점을 방문하게 되겟지요?

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    당첨자가 나온다고 해서 판매점에 수입이 생기는 것은 아닙니다.

    아무래도 당첨자가 나오게 되면 그 판매점으로 몰리게 되기 때문에 선순환의 방식으로 작용하는데요.

    매출액의 5.5%가 수수료로 판매점에 지급되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬바위새103입니다.

    로또 판매점도 아무에게나 허가해주지 않고요 일정 요건을 달성해야 국가에서 허가해줍니다 당연히 당첨금의 일부를 수수료로 받구요