우리나라가 물 부족국가가 라고하는데 맞나요?

살면서 물이보족해서 불편을 느낀적은 없는거 같은데요. 누구는 우리나라가 물 부족국가라고 하고 누구는 아니라고 하는데 누구 말이 맞는건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 당연히 물 부족 국가입니다. 지금 전남지역이나

전라도 광주같은 경우는 저수율이 30프로 밑에까지 떨어지고 있습니다.

물 아껴써야 합니다.

    안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    한국이 물 부족 국가라는 사실을 UN이 직접 공인했다거나, 수자원 절약 실행을 권고했다고 오해하는 경우도 많다. 그러나 실상은 그냥 다른 기관에서 나온 통계를 이런 것도 있다고 인용했을 뿐이다. 문제는 이 오해가 그저 몇몇의 착각이 아니라, 전 국민 단위로 착각하게 만들었다는 데 있다는 것이. 공익광고협의회가 사실 관계도 제대로 확인도 안 하고 UN이 지정한 물 부족 국가라면서 대대적으로 광고를 잘못 해 버린 것이다

      안녕하세요. 반반한금조169입니다.

      물 부족 국가라는 말이 예전에 나왔었는데, 이는 잘못된 정보라고 합니다.

      물부족 국가 아닙니다.

        안녕하세요. 정겨운악어99입니다.

        한국은 이미 오래 전부터 물부족국가로 지정되었습니다. 교과서에서도 그렇게 전달하고 있습니다