후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.01

설탕의 유통기한이 궁금힙니다.

안녕하세요.

집에 있는 설탕에 유통기한이 안 적혀있어서 설탕은 유통기한이 없는줄 알았는데 없다는 사람도있고, 3년, 개봉후 1년등 다들 다르게 알고 있습니다. 정확한 유통기한은 얼마일까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한박새235입니다.

    일반 설탕은 유통기한이 없는 경우가 많습니다.

    미생물이 자랄 수 없는 환경이라 그런데요.

    말씀주신 건의 경우 설탕이외다른 혼합물이 있는경우로

    먹어도 된다고 답변드리기는 곤란합니다. 가급적 안드시기를권유드립니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    설탕은 유통기한이 없습니다.

    설탕 자체가 방부제 역할을 하기 때문에 박테리아 생성이 불가능하여 변질될 가능성이 없습니다.