탈퇴한 사용자

설탕의 유통기한은 어느정도 되나요?

설탕을 한번 개봉하게 되면 다른 통에 보관하게 되는 경우가 많은데요.

이럴때에는 유통기한을 잘 확인할 수 없는데, 일반적으로 유통기한이 얼마나 되나요?

  • 슬기로운비단벌레122
    슬기로운비단벌레12223.01.26

    안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    설탕의 유통기한은 따로 정해져 있지 않다고 합니다

    구매 시, 봉지에 적힌 기한을 참고하시면 됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 리플올인입니다.

    설탕은 식품위생법상 유통기한이 없는 제품입니다^^

    제가 예전에 1년지난 설탕도 요리에 썻는데 별 이상은 없었습니다

    관리 보관만 잘해주시면 괜찮을거 같네요^^

  • 안녕하세요. 꼬꼬댁 힘센 큰닭235입니다.설탕 자체가 보존제 혹은 방부제로 쓰이고 있어 설탕은 쉽게 변질되지 않습니다. 딱딱하게 덩어리로 뭉쳐져 굳은 설탕은 변질한 것이 아니기 때문에 그냥 부수어드시면 됩니다. 밀봉하여 냉장고에 넣어두면 굳는 것을 방지할 수 있다.