가을겨울니트류 옷장공간 효율적으로 보관하는 노하우 좀 알려주세요

다른 옷들은 괜찮은데 항상 가을 겨울 니트 종류 때문에 부피가 많아서 옷장이 모자랍니다 이런 가을 겨울니트들 효율적으로 보관하는 노하우 없을까요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. PB.지후입니다.

겨울 니트나 옷들이 두꺼워서 여름옷과 다르게 부피를 많이 차지하죠.

옷가짓수가 어느정도 된다면 정말 처치곤란하게 될수 있어요.

그럴땐 자주입는 옷을 몇벌 걸어두고 나머지는 비닐진공압축팩에 넣어 보관 하시다가 세탁하실때 꺼내 입으시고 세탁 건조가 완료된 옷은 다시 비닐압축 하셔서 반갈아 입으시는걸 추천드려요.

그럼 공간 활용이 될겁니다.