청소생활
잘생긴오소리158
잘생긴오소리15823.05.18

자동차 에어컨 송풍구 청소 어떻게하나요?

이제 본격적인 여름이 시작되는데

자동차 에어컨 송풍구 청소는 어떻게 하나요?

청소방법, 소모품 구매, 유지관리 등등 많은 관리방법 알고싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    저같은경우에는 일반적으로는 정전기포사용해서 송풍구 청소를해주고있습니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    셀프 세차시, 항상 고민하는 부분인데요 면봉으로 한칸한칸 넣어서 청소하고 있습니다.

    틈새에 쌓이 먼지가 수건으로 잘 안되어, 면봉을 쓰고 있습니다.

    그래도 물걸레질 보다는 깨끗하게 되네요.

  • 안녕하세요. 유망한황새282입니다.

    에어컨 필터교체도 같이 진행하면 좋겠는데요,

    먼저 송풍구 청소는 먼저 가볍에 천으로 먼지를 먼저 닦아주시고요,

    면봉에 세정제나 항균제를 묻혀서 깊숙하게 넣어서 닦아주시면 됩니다.

    최근에는 스프레이 형으로 항균제 등이 나오고 있으니 구입해서 사용해보세요.