단정한잠자리91
단정한잠자리9122.08.21

차량용 에어컨 청소하는 방법??

여름철 차량용 에어컨 어떻게들 관리 하시나요

일년에 한번씩 엔진오일 교환 시 에어컨필터를

교체를 하지만 에어컨 작동시 콤팡이냄새가 많이 나는데

좋은 해결 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 냉정한얼룩말167입니다.

    에어컨필터는 6개월에 한번정도 교환해주시는게 좋구요

    에어컨을 사용한후 시동을 끄시기전에 공조기를 말려주시는게 중요합니다

    시동킨상태에서 에어컨스위치만 오프하고 바람을 최대로 외부흡기로한상태로 2-3분정도 돌리고 시동을 끄시면 좀 낫습니다

    공조기내에 습기를 제거해주시는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    에어컨 필터는 자주 갈아주셔야 좋습니다

    업체에서 갈면 공임비로 인해 비싸니..

    인터넷에서 제일 저렴한것을 사서 2~3개월에 한번씩 갈아

    주는게 좋습니다..

    입구 청소하고...필터..외 다른 청소는 해본적이 없습니다

    답변이 도움이 됏길 바래요