자동차생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.06.03

자동차 에어컨은 청소방법이 있나요?

안녕하세요.

보통 여름이 되면 사용전에 가정용 에어컨 같은 경우는 청소를 한번 깨끗하게 하구서 사용을 하는데요.

자동차 에어컨도 청소 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 에어컨 클리너를 구매해서 자동차의 송풍구에 뿌려주세여. 충분히 환기후 송풍구 주변을 면봉으로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한남생이20입니다.

    알코올이 함유된 세정제를 면봉을 이용해 송풍구입구를 닦아줍니다. 차량용 에어컨 클리너를 이용하셔도 좋습니다.