청소생활
똘똘한코요테220
똘똘한코요테22023.05.02

여름에 에어컨을 사용 하기전에 청소를 어떻게 하는게 좋은가요

무더운 여름에 에어컨을 많이 사용하잖아요. 에어컨을 사용 하기전에 에어컨 내/외부를 어떻게 청소를 하고 사용하면

에어컨을 쾌적한 상태로 사용할 수 있을까요. 사용 중에 에어컨을 일정 기간을 두고 청소를 해주는게 좋은까요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    개인이 할수 있는 청소는 필터청소가 최선입니다. 필터를 제거해서 세척후 말려서 다시 설치하시고 곰팡이 제거제를 냉각핀에 뿌린후 닦아내주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한참고래170입니다. 인터넷으로 보시고 하는방법도 있지만 일반인이 하기에는 한계가 있습니다. 전문업체에 맡기는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집에서 직접 에어컨을 청소할 수 있는 부분은 외부와 에어컨 필터정도입니다.

    내부 부속까지 세척을 할려면 에어컨 청소업체에 의뢰를 하는것이 좋다고 봅니다.

    내부 깊숙한 곳의 곰팡이등은 개인이 어떻게 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    에어컨 청소 셀프로 하는 경우에

    완전하지 않거나 에어컨에 손상을 입힐 수 있습니다

    삼성 에어컨의 경우 센터에서 에어컨 청소 및 점검하니

    알아보시면 될 듯 합니다

    단 유상서비스입니다

  • 에이컨은 다른것과 달아서 전문 업체에다 2~3년마다 청소를 맡기시면 깊은 속까지 깨끗히 해줘요 일반인이 청소하는하는것도 좋지만 한계가 있더라구요~

  • 안녕하세요. 건강한칠면조124입니다.

    전부열어서 먼지청소 물청소 건조까지해주시면 아줗습니다.

    잘닦아주시구요 좋은하루되세요