청소생활
도라지1004
도라지100423.03.30

에어컨을 여름에 사용하기 전에 미리 청소를 해 놓는게 좋나요

제가 더위를 많이 타서 다음 달부터 에어컨을 킬거 같은데 혹시 사용하기 전에 미리 청소를 하는게 좋은가요 아니면 사용하면서 더러울 때마다 청소하는게 좋은가요? 보통은 어떤 방법을 더 많이 사용하나요?

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    마지막 사용하시고 청소를 해놓지않으셧다면 미리 청소해주는게 좋습니다. 그리고 사용후에는 반드시 송풍으로 물기를 말려주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단 지금 안하셨으면 여름이 오기전에 하시기를 추천드립니다. 여름다가와서 또는 한여름에는 청소하시는 기사님들 스케줄잡기도 힘듭니다. 그러니 미리 해두시는게 좋습니다.

    저번에 저희집에 오신 기사님 말씀으로는 에어컨을 다쓰고, 이제 안쓰는 시기가 오면 그때 청소를 하고, 잘 덮어 두라고 하십니다.

    그렇게 하면 다음해에 그대로 쓸수 있다는 말을 들었습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    에어컨은 필요 할때만 하는것 보다는 시간을 정해서

    주기적으로 해주시는것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 미리 필터나 내부 청소 다하시고 테스트 운전도 해보시는게 좋죠. 고장나면 여름에 as불러도 대기 시간 길어서 못옵니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그 동안 먼지 등이 에어콘 안에

    쌓여 있기도 하고

    냉매가 충분한지도

    확인하는 건이 좋거든요