청소생활
푸른재규어247
푸른재규어24723.05.12

차량 에어컨 청소는 어떻게 하시나요?

안녕하세요? 이제 에어컨을 안켜면 땀이 흐르는 날씨가 되었는데요~ 에어컨 켜기전 청소를 해두고 싶은데 먼지가 안나오게 하려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한 오솔개25입니다. 송풍기를 통해 곰팡이 제거제를 설명서에 따라 뿌려주시고 에어컨필터를 교환해 주세여.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    차량에어컨 필터를 교체해주세요 그속에 먼지 많은 상태로 에어컨을 틀면 호흡기로 먼지가 들어가 안좋습니다 냄새도 쾌쾌하고요

  • 안녕하세요. sound입니다.

    필터교체도 매우 중요하고

    근본적인 해결 방법이 아닐지도 모르지만

    저는 레몬향 나는 스프레이도 뿌리고

    추운날이 아니더라도 에어컨을 일정시간 작동시킨 후

    완전히 건조하여 냄새를 안나게 하는 방법도 시행하고 있습니다!