자동차생활
탈퇴한 사용자

차량의 에어컨 필터 셀프 청소 어케 하세요?

이제 서서히 더워지는 여름 날이 오고 있어요.

그래서

차량의 에어컨 필터를 청소 해야하는데

건강하게, 깨끗하게, 하는 방법이 있을까요?

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.03.21

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    차량용 에어컨 필터는 청소가 아니라 교환해 주셔야 합니다.

    보통은 조수석 수납품 안쪾에 위치하고 있습니다.

    인터넷 검색해 보시고 해보시면 손쉽게 하실 수 있습니다.

    저렴한제품으로 자주 교환해 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    조수석에 있는 다시방이라고 불리는 박스가 있잖아요?

    그걸 열어서 안에 물건을 다 뺍니다.

    그리고 옆에 걸쇠를 살짝 제끼면 다시방이 이탈되는데요.

    그 후 안쪽을 바라보면 에어컨필터를 넣는 곳이 보입니다.

    그곳에 새로 구매한 에어컨필터를 교체하면 됩니다.

    유튜브에 보면 아주 쉽게 영상이 찍혀져 있으니 도움받아보세요~

  • 안녕하세요. 보람찬풍뎅이193입니다.

    저같은경우 1년에 한번식 교환합니다.

    그래도 냄새가나면 에바클리릭을 하지요

    가격이 좀한긴 합니다