반려동물 건강반려동물
색다른하운드184
색다른하운드18423.07.03

골든 리트리버 평균 수명이 몇살인가요

나이
1개월
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
골든 리트리버
중성화 수술
없음

골든 리트리버의 평균 수명은 몇살인가요 강아지의 평균 수명도 궁금합니다 남자 강아지와 여성 강아지의 평균 수명에도 차이가 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    골든리트리버는 대형견종입니다.

    강아지들은 대형견종이 소형견종에 비하여 좀 더 짧은 기대수명을 가지고 있습니다.

    보통 8~12세 정도가 평균적인 기대수명이며

    관리가 잘 되고 , 건강한 아이들은 15세 가까이 사는 경우도 있습니다.

    강아지들은 암수에 대한 수명의 차이는 그리 크지 않으나

    중성화 수술을 한 경우에는 기대수명이 좀 더 늘어나는 결과가 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    골든리트리버만 따로 그렇게 조사한 연구는 되어 있지 않으나 체구에 따른 사람나이 환산표가 있으니 참고하시기 바랍니다.

    https://diamed.tistory.com/217

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지들의 평균 수명은 소형견의 은 15년 정도 있고요 중형견은 13년 대형견에서는 10년 정도입니다 남녀 차이는 거의 없습니다 골든 리트리버는 중형 경과 대형견 사이기 때문에 그 정도로 생각하시면 됩니다 하지만 이것은 평균 이고요 잘 관리하고 예방 접종 정기 검사를 통하여 질병을 잘 예방 해 주면은 훨씬 더 오래 오래 살 수 있습니다