기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.26

과소비하는 소비습관 고칠 방법 없을가요?

카드값 결제일이 되면 항상 통장 잔고가 제로에 가까워집니다.

돈이 들어오면 쓰기 바쁜데요.

과소비 습관을 줄이고 싶은데요

어떻게 하면 고칠수 있을가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    과소비의 가장 커다란 주요한 원인은 무계획적인 소비습관이라고 합니다. 그렇기에 반드시 계획을 세우고

    따져가면서 소비하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 매달 월급을 받으면 일정 금액을 적금을 들어놓고

    매달 사용할 수 있는 금액을 정해두고

    신용카드보다는 현금이나 체크카드를 사용하는 것이 도움이 되더라구요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    일단 월급에 반절 이상을 저축을 해버리고 잔액이 보이는

    체크카드로 바꾸는 것만으로도 절약이 좀 됩ㄴ디ㅏ.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    적금을 드시는 건 어떠세요?

    월급 받는 날 적금 돈 나가게 하시면 돈이 없어서라도 덜 쓰지 않을까요?

    저는 그렇게 하고 지출 많이 줄였습니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    한달동안 사용할 돈을 따로 생각하시고 나머지는 모두 적금을 해보시는 어떠실지요?

    그러하면 최대한 본인이 사용할 돈만 사용을 하게 됩니다.

    신용카드보다는 체크카드를 사용하시면서요.