검소한오징어74
검소한오징어7423.03.22

봄이 되면 심해지는 비염증상 생활속에서 미리 예방방법 있을까요?

평소에 비염증상을 조금씩 가지고 지냅니다. 따뜻한 봄이 다가올수록 비염증상이 점점 심해지는 경향이 있습니다. 생활속에서 미리 예방하거나 개선할 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한테리어102입니다.

    가장 좋은 방법은 환절기마다 마스크를 착용해주는것입니다.

    저도 10수년간 비염으로 고생중인데 코로나기간동안 좋았던 점은 마스크 착용으로 3년정도는 비염으로 인한 병원 방문이 적었던거 같아요.

    그간의 행적을 비교해보면 코로나 기간이었더라도 출근은 전부 하는 업이라 생활패턴은 동일했는데 달라진거라곤 마스크 착용 하나만 달랐습니다.

    그랬더니 비염으로 인해 병원 방문 하는 횟수가 거의 없다시피했네요.