찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.02.08

생수를 직접 사서먹는데요. 정수기가 더 저렴한가요?

정수기가 없어서 생수를 직접 사서먹는데요. 생수는 2l짜리 6개 들어있는것도 사실 얼마안해서 한번 사놓으면 오래먹을수있는데요. 다 떨어지며 사러가거나 시키는게 뒤찮은데 정수기가 오히려 더 저렴할까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    가족 구성원에 따라서 다르겠습니다만 사람이 많다면 정수기가 더 저렴하지 않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    가족이 많아서 물 소비량이 많다면 정수기가 싸고, 1인가구에서는 가의 생수가 싸요. 하지만 생수병은 페트병이라 미세플라스틱을 먹게 되는 양이 꽤 된다고 하고, 저처럼 정수기 물로 쌀씻고, 라면과 국을 끓이는 사람이라면 정수기가 더 경제적입니다. 생수로 쌀 씻어봤는데 2통은 후딱이더라구요..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 생수보단 정수기가 비싸죠 정수기를 사용하면 불편 함이 없죠~다른곳에 덜 쓰고 정수기를 사용해보세요~