상해 보험보험
독특한원숭이116
독특한원숭이11621.03.15
운전자 보험사 추천 및 약관 꼭 알아야 할 것

요즘 자동차 보험 말고도 민식이법때문에 운전자보험을 꼭 가입하는걸 많이 추천하더라구요.

그래서 하나 가입하려고 알아보고 있습니다.

운전자보험 가입시 고려 사항이랑 가성비좋은 보험사 상품 추천 부탁드립다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험은 실손의료비와 마찬가지로 보장범위나 보장내용이 모든 보험사가 동일합니다.

    먼저, 꼭넣어야하는 운전자보험의 핵심은

    1. 교통사고처리지원금(형사합의지원금)

    2. 변호사선임비용

    3. 벌금

    상위 3가지 특약입니다.

    3가지 특약만 가입해도 운전자보험의 역할은 충분합니다.

    위와 같은 경우엔 월납 1만원도 넘지 않습니다.

    다만, 운전자보험을 가입하시게되면 상위 3가지 특약 외에도

    다른 특약(보통은 상해보험)을 함께 가입권유하는 경우가 많습니다.

    운전자특약 가입을 위한 의무적(필수적)으로 가입해야 하는 특약은 어쩔수 없지만,

    목적과 어긋나게 과하게 특약을 추가해서 가입하는 경우가 많으므로 이에 유의하시어 알아보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자 보험 단독 상품으로 가입할것이면 보험회사간 차이는 거의 없다고 보시면 됩니다.

    기본 담보가 중과실, 중상해, 스쿨존(일명 민식이법) 사고에 대한 형사합의지원금, 벌금 담보, 변호사 비용등으로 구성되어있고 보장 금액 정도만 확인을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 경우 자동차 책임보험처럼 의무는 아니지만 최근 몇 년 사이에 정말 많은 분들이 가입하시는 보험 중 하나입니다.

    대중교통사고 상해보장, 교통상해수술비, 상해입원비 일당 등 여러 가지 보장이 있지만 운전자분들이 가입하시는 주된 이유는 11대 중과실 때문입니다.

    대표적으로 민식이 법이라고 들어보셨을 겁니다.

    11대 중과실로 인해 운전자가 사고를 냈을 경우 보험처리와 합의를 하는 것과 별개로 형사처벌을 받게 됩니다.

    이때 변호사 선임비, 형사합의금을 보장해 줍니다.

    여유가 되시고 운전을 하신다면 운전자 보험도 준비를 하시는 것을 추천드립니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.