운전자 보험 가입시 꼭 가입할 특약이 있나요?

요즘 운전할 일이 많아져서 운전자 보험을 알아 보고있는데

운전자 보험 가입시 꼭 가입해야할 보장 내용 특약과 금액을 알고 싶습니다.

총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

교통사고처리비원금, 벌금, 변호사 선임비

이세가지만 있으면 됩니다. 추가적으로는 보험료 맞추면서 특약가입하면 됩니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험은 딱 3가지만 기억하시면 됩니다.

    교통사고 처리지원금, 벌금, 변호사 선임비용 지원 <--- 요렇게 세가지입니다.

    보험은 다다익선이지만 그렇게 되면 올라가는 보험료에 마음이 불편해 지지요.

    다른 질병 상해 특약을 끼워넣어서 가입을 하시는 경우도 있지만 질문자님의 질문처럼 꼭 가입해야하는 보장 내용 특약은

    위 세가지와 같습니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천 부탁드려요~!

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      - 운전자보험의 주 보장담보는 교통사고처리지원금, 벌금, 변호사 선임비용입니다.

      - 해당 담보 위주로 구성하면 월 1만원 정도로 구성할 수 있습니다.

        안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

        운전자보험을 가입할때 4가지 담보에 집중해서 보시면 됩니다.

        1. 교통사고처리지원금
        → 교통사고 발생시 형사합의지원금과 중상해교통사고처리 지원금
        → 2022년 10월 기준으로 보험가입금액 2억 or 2억5천

        2. 벌금
        → 운전중 교통사고로 타인에게 피해를 입혀 확정 판결에 의해 정해진 벌금 보장
        → 2022년 10월 기준으로 보험가입금액 3,000만(대인) + 500만(대물)

        3. 변호사선임비용
        → 운전중 교통사고로 구속 또는 공소 제기시 변호사선임비용 보장
        → 2022년 10월 기준으로 보험가입금액 5,000만

        4. 자동차부상치료비(=자부상)
        → 사고시 부상 정도에 따라 급수별로 정해진 금액 보장
        → 2022년 10월 기준으로 보험가입금액 14급 기준 40만 or 50만(70만도 있지만 보험료 비쌈)

        1~3번까지 운전자보험 기본법률 담보로써
        기본이 되면서 필수인 담보입니다.
        1~3번까지만 필요하면 인터넷 다이렉트 상품으로 2,500 ~ 3,000원 하는 상품으로 가입하시면 되고

        4번의 자부상은 필수는 아니지만
        실질적으로 보상받을 확률이 높은 특약으로(그래서 보험료가 비쌉니다)
        4번까지 필요하면 설계사를 통해 1만원 초반으로 가입하시면 됩니다.(다이렉트는 자부상 가입금액을 높일 수 없습니다)

          안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

          운전자 보험의 필수 특약으로는

          1. 자동차부상치료비

          2.교통사고 처리 지원금

          3.자동차사고 변호사 선임비용

          4.운전자용 벌금(대인,대물)

          위 네가지 항목이 가장 기본이 되는 담보이고 다른 담보는 필요에 따라 가입하시면 됩니다

          보통 보험료는 1만원정도 합니다

            AZ금융서비스

            안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

            네 많죠!

            자부상

            변호사선임비

            교통사고 처리지원금

            벌금

            등등 여러가지입니다

            해당궁금하신거나 추가로 더 알고싶으시면 프로필 눌러주세요

              굿리치/모두지점(서울시중구)

              안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

              운전자보험에 필수로 가입해야되는 보장내역입니다. 보험료는 2만원 미만으로 준비하시면됩니다

              자동차사고벌금(대인) 2천(최소)

              자동차사고벌금(대물) 500만원이상(최소)

              교통사고처리지원금 1억 (최소)

              자동차사고 변호사선임비용 3천만원(1사고당)

              자동차 사고 부상치료비 1천이상(최소)

              민사 법률비용 2천이상(최소)

                인코리아금융서비스(주)

                안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

                꼭 가입해야 하는 특약은

                교통사고 처리 지원금 2억,

                변호사 비용 3000만원,

                벌금 2000만원,

                스쿨존 사고 처리 비용 600만원,

                대물 배상 500만원 등으로

                1만원~2만원 정도 합니다.

                  바른재무설계

                  안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

                  운전자보험 가입 시 아래 네가지 특약을 확인하시기 바랍니다.

                  -교통사고처리지원금

                  -벌금(대인/대물)

                  -변호사선임비용

                  -자동차사고부상처리비

                  이외에도 상해수술비, 상해입원일당, 골절진단금 등 상해관련 특약을 함께 가입하실 수 있으며

                  보험료는 1~2만원대로 가입 가능합니다.

                  답변이 운전자보험 가입에 도움 되셨기를 바랍니다. ^^

                    01**** 전문가 인증 뱃지

                    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                    운전자 보험의 경우 중과실, 중상해, 스쿨존 사고에 대한 형사합의지원금, 벌금 담보, 변호사비용(법률 담보)등의 기본 담보로 되어 있으며 여기에 여러 특약을 추가하게 됩니다.

                    사고에 대한 후유장해나 골절진단금 등 특약 사항이 상당히 많으며 이는 기존에 가입되어 있는 상해 보험 등이 있다면 기존 보험을 살펴보시고 추가 사항에 대한 부분을 검토하여 가입 여부 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

                    보험료의 경우 특약 사항에 따라 달라지게 됩니다.

                      안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                      자동차 부상 특약이라고 사고시 운전자의 상해에 따라 차등지급되는 특약이구요.

                      운전자(대물)벌금

                      운전자(대인)벌금

                      사고처리비용

                      변호사선임비 등이 있습니다.

                      보험료는 2~3만원대이구요.

                      도움이 되셧길 바래요.

                        안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

                        운전자보험은 교통사고 처리지원금, 교통사고 벌금, 변호사선임비용, 6주미만 사고 지원금이 기본담보 입니다.
                        보험료는 1만원대 가입가능하고 질문자님의 필요에 따라 상해보장도 추가가능합니다.

                          안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

                          운전자보험에서 꼭 필요한 특약은 4가지입니다

                          교통사고처리지원금, 변호사선임비용, 자동차 사고 대인, 대물 벌금이며,

                          회사마다 한도가 약간씩 차이가 있기 때문에 저렴하면서도 한도가 높은 회사로 알아보시면 좋습니다

                          부가적으로 자동차부상치료비까지 챙기시면 더욱 좋구요

                            kb손해보험, 농협

                            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                            자동차 보험이 대인 , 대물에 대한 민사적인 책임을 보장한다면 운전자 보험은 형사적인 책임을 보장합니다.

                            운전자 보험은 필수 보험은 아니며 개인의 선택입니다.

                            운전자 보험의 주 특약은 자동차사고벌금,교통사고처리지원금 ,자동차사고 변호사선임비용,자동차 사고 부상치료비,민사 법률비용, 민식이법관련 등을 보장을 합니다

                            이렇게 다른 특약 말고 운전자 관련 특약만 가입하시면 됩니다~보장 크기에 따라 금액은 1-3만원 사이정도 나옵니다.

                            안전운전 하시기 바라며 답변이 도움이 됬으면 좋겠습니다~^^