치아보험이 있는데요. 치료후 해지해야 되나요?

아직 치료중인데요 치료받고 해지 후 새로가입해야 되나요? 아니면 그냥 유지시켰다가 나중에 또 치료받을 때 보장을 받아야 되나요?

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

본인치아상태를 고려해서 해지여부를 결정 하면 되겠습니다.

2년안에 임플란트를 할거 같으면 그냥 유지 하고 있으면 됩니다.

    안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1치료후 바로 해지하시는겁니다

    2그후 나중에 치료가 필요하실때 다시가입하셔서 91일이후 또 보장받으시고 해지하시면됩니다

      kb손해보험, 농협

      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

      해지했다가 다시 가입하셔도 불이익은 없습니다.

      다만, 나중에 다른 치아를 또 치료하려면 치아 보험가입후 90일은 면책기간(보장안됨) 1~2년 이내에는 50프로 지급이니..

      이것을 알고 계셔야 합니다.

      치료받기 3달전이나 1년 전에는 가입해야 된다는 이야기 입니다.

        DB손해보험/한화생명

        안녕하세요. 장진아 보험전문가입니다.

        치아보험은 소멸성보험이기 때문에 치료가 필요한 시기에 가지고 있으면 효율성좋은 보험입니다.

        치료받고 해지한후 나중에 드셔도 되구요. 혹시 치과에 자주가서 치료를 받으신다면 새로 가입했을때 가입이 제한되거나 가입후 90일면책과 보존치료는 1년.보철치료는 2년이내 50%의 보장감액기간이 있기때문에 유지하시는것도 좋습니다.

          안녕하세요. 이준규 보험전문가입니다.

          치아보험의 경우 또 보상받을 일이 없다면 바로 보상 받고 바로 해지하시는게

          훨씬 유리합니다.

            힘찬**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

            보통 큰 금액을 보장 받으면 해지 하시는 분들이 많습니다

            치아보험의 경우 크라운, 보철치료, 임플란트 등 고액의 치료 비용이 나가는 경우를 대비하기 위함이 가입하시는 주된 이유입니다.

            항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

            저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

            늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

              01**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

              해지 후 새로운 보험에 가입할 것이라면 기존 보험을 유지하시는 것이 좋을 듯 합니다.

              새로운 보험에 가입할 경우 치료 중인 치아는 보상에서 제외되니 기존 보험 유지가 좀 더 좋을 것 입니다.

                안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

                치료받고 해지하시면 다시 가입하시기 어렵습니다.

                가입이 안되는건 아니지만 치료이력이 남기때문입니다.

                약관한번확인해보시고 치료 갯수 또는 횟수제한있는지 봐보시면 될듯합니다.

                  곽민정 보험전문가입니다.

                  현재 치아가 편찮으신 걸로 생각되고, 이력이 있으면 앞으로의 재가입이 추후 어려워 질 수 있습니다. 상당한 기간동안 치료 내역이 없어야 하며, 발치한 치아에 대한 부분은 보장하기 어렵습니다. 잘 판단하시고 유지하시는 것을 추천드립니다.

                    농협손해보험

                    안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

                    고객님의 선택 입니다. 새로 가입하시게 되실경우 새로운 고지의무와 면책긱간,감액기간이 다시 반영되기에 이 점을 고려해서 진행하시면 됩니다.

                      보상, 경제 전문가

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      - 해지여부는 본인의 치아보험 필요여부에 따라 달라질수 있습니다.

                      - 치아보험은 아래와 같은 고지의무가 있으니 해지하여 재가입시 해당내역이 있는지 검토할 필요가 있습니다.

                      △5년 이내에 충치치료 진단, 치료 투약 여부

                      △5년이내 치주질환(수술.농양) 진단, 치주수술 여부

                      △틀니착용 여부

                      - 계약전 알릴의무로 해당 부분을 물어보고 해당 부분이 사실과 다르다면 보험사는 고지의무 위반으로 보험금 지급을 거절, 제한하거나 가입되 보험을 해지할 수 있습니다. 다만 고지의무에 해당되지 않는다면 보험사에서는 면책사유에 해당하지 않는 이상 보상을 거절할수 없습니다.

                        안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

                        유지의견드립니다.

                        필요성을 느끼시고 추후 보장을 원하시면 유지의견입니다.

                        보험은 갑자기 필요할 때 가 있기 때문입니다.

                          굿리치/모두지점(서울시중구)

                          안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                          치아보험이시면 어떤치료냐에 따라 다르신데요.

                          임플란트 하신거면 치료받고 해지하셔도됩니다.

                          치아보험은 보상크게 받고 해지하는 용도거든요