청소생활
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!22.07.21
주방 청소 방법 좀 알려주세요~!!
  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 주방을 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 구연산청소법이 있는데요 ~

    구연산으로 주방청소하는거 정말 간단한대요

    일단 싱크대나 조리대는 구연산과 베이킹소다가루를 뿌려서 담가둔 후에 세척하시면 얼룩제거 가 쉽게 되구여~

    배수관 같은경우는 베이킹소다1컵을 쏟아서 구연산수 1컵을 부어준뒤 5분간 냅뒀다가 물을 정말 팔팔끓이셔서 그대로 부어주시면 끝!

    여기서 구연산수는 그냥 물200ml + 구연산 1스푼만 섞어주시면 구연산수 끝~

    구연산하고 베이킹소다가 생각보다 다루기가 엄청쉬워요

    근데 이제 조심하셔야될건 구연산은 락스와 함께 같이 사용하시면 위험하니깐 가급적 피해주시구요 식초보다 산성이 높으니깐 세척하시고 정말 깨끗하게 닦아주셔야되요 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 주방청소는 바로바로 하지 않으면 얼굴이나 누른때가 생기기마련인데요 베이킹 소다를 이용하셔서 따뜻한 물로 닦으시고 청소하시면 기름때나 얼룩은 잘 지워집니다