청소생활
어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.07.20

주방 싱크대 청소 문의드립니다~

안녕하세요 주방 싱크대는 각종 설거지를하면서

냄새도 심해지고 음식물로 더러워지기도합니다

어떻게 청소 관리하시는지요?

주방 싱크대 냄새제거~ 청소팁좀알려주세요~~~~

  • 안녕하세요. 강직한까마귀90입니다.

    베이킹소다와 뜨거운 물을 이용해서 쉽게 청소할수있습니다.

    베이킹소다와 식초를 섞어서 행주에 뭍혀 주변을 닦고,

    배수구는 뜨거운 물을 부어서 냄새를 어느정도 사라지게 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한황로131입니다.

    1. 다이소에서 주방용 청소포를 사서 닦아주시면 됩니다.

    2. 베이킹소다나 식초를 묻혀서 한번 닦아주신후 주방세제로 닦아주시면 냄새가 안납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 주방 싱크대 냄새제거 및 청소는 베이킹 소다와 식초를 써 보시면 얼룩진 때와 누른때도 잘 제거가 되고 식초와 같이 사용 하시면 살균 효과도 있습니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    첫번째 뜨거운 물을 사용해서

    배수구 쪽으로 부어주세요.

    그리고 주변은 주방용 퐁퐁으로 뜨거운 물과 함께 살균 하면서 1분 뿔려주시고

    마지막 마무리는 찬물로 해주시면

    깨끗하게 관리할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    1)싱크대 주변은 베이킹소다를 이용해서 잘 닦아줍니다

    2) 싱크대 배수구는 뜨거운 물을 부어 줍니다

    3) 냄새가 많이나면 싱크대 배수관을 분리해서 과산화수소를 따뜻한 물에 풀어서 배수관을 담가 두었다가 세척하여 사용합니다

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 따뜻한송골매183입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 싱크대를 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    음식물은 자주 버려주시고 배수구에 과탄산 수소와 퐁퐁세제를 섞고 뜨거운물을 부어주세요.

    씽크대 안쪽은 매직블럭을 이용해 문지른 후 물로 세척해주세요.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    설거지 하신 후에 싱크대에 주방세제를 풀어서 닦아주시고 베이킹소다나 식초를 이용해 물때 등을 제거해주시면 될 것 같습니다. 감사합니다.