저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.09

암 치료 후 5년의 기간이 지났다면 보험 가입이 가능한가요?

암이라는 질환에 걸렸다면 보험 가입이 안 되는 것으로 알고 있는데 그렇다면 암 치료 후 5년의 기간이 지났다면 보험 가입이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    가입이 가능합니다.

    단 본인이 완치판정후 그 질병으로 인해서 약을 탔다거나 치료를 받은 행위가 그 5년안에 한번도 없어야 합니다

    만약에 있다면 그로부터 다시 5년입니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    보통 마지막 치료일로부터 5년이 초과하였다면 완치 된 것으로 보고 보험 가입이 가능하기는 합니다.

    다만, 암의 경우 중대질환에 해당하기 때문에 조금 더 세부적인 부분에 대해 확인이 필요하시구요.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    유병자 보험 상품이 대게 잘되어 있어요.

    5년 지나면 일반상품에 가입을 할수 있지만,

    1,2 년만 지나도 가입 할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암치료후 5년이 지나면 완치로 봅니다.

    그렇기에 새롭게 보험 가입이 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.네 통상적으로 치료종결 5년경과후에는 보험가입이 가능합니다 보험사 마다 인수지침이 상의하다는 점 고려하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    네 가능한 경우가 있으니 우선 가입신청하시면서 가입시 그간의 병력을 이야기하시면 심사후 결정해 줍니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    유병자보험은 가입이 가능합니다

    다만 일반보험은 보험사마다 결과가 다를 수 있어서 심사를 넣어봐야 정확히 알 수 있습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가능합니다.

    - 일반적으로 보험은 가입 5년이내 치료력을 묻기 때문에 완치후 5년간 치료력이 없다면 보험가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    아마 일반보험의 알릴의무 고지사항 때문에 질문해주신 것 같습니다.

    별다른 병력이 없는 일반 사람들이 가입하는 건강체보험의 경우 3.1.5라고 하는 알릴의무 조건이 있는데,

    여기서 5에 해당하는 부분이 바로 아래의 두 가지 항목입니다.

    * 5년 이내에 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 입원, 수술, 계속하여 7일 이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약을 한 적이 있는가?

    * 5년 이내에 10대 질병(암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈)으로 의사로부터 질병확정진단, 치료, 입원, 수술, 투약을 받은적이 있는가?

    이것 때문에 암에 걸리면 최소 5년이 지나야 보험에 가입할 수 있다고 생각하시는 분들이 많지만,

    현재는 암에 걸렸더라도 1년만 지나면 가입할 수 있는 간편보험(유병력자보험)도 존재합니다.

    그러니 굳이 5년 이라는 시간에 얽매이지 마시고 준비 가능하실 때 보장을 알아보시는 것이 어떨까 합니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    암에걸리고 5년이 지나면 보험사마다 기준이 다르기 때문에 들어주는 보험사도있고 거절하는 보험사도 있습니다

    관리하는 설계사에게 상의하세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암치료 마지막 병원력 이후 5년간 치료력이 없다면 쉽게 가입이 가능 합니다.

    유병자 상품으로 1년, 2년이 지나도 가입은 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    요즘은 유병자 상품이 워낙 다양하게 나와서 암 치료 종결 후 5년까지 기다리실 필요없이 가입가능한 상품들이 많이 있습니다.

    가입하시고자 하면 상세 병력 고지후 가입가능한 회사 알아보시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가능할수도 있고 거절 될 수도 있습니다 간편건강보험으로 설계는 가능하며 다른 고지사항이 있는지 자세한건 설계를 해봐야 알 수 있습니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    암진단 받고 치료후 완치라면

    5년이내 암으로 인한 입원이나 수술이 없다면

    암 보험 가입이 가능합니다.

    요중은 유병자 시대로 건강체 보다는 보험료가 할증되어 있는 상품입니다.

    보험사들간 경쟁으로 인하여 상품들이 출시되어 판매되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    암치료후 5년이 경과하였고 완치가 되었다면 보험사에서 심사를 통해 승인여부를 결정하여 보험가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 암치료 후 5년이 지났다면 보험 가입이 가능합니다. 최근에는 의학기술의 발달로 암환자의 생존율이 크게 높아지고 있으며, 이분들도 다양한 보험에 가입할 수 있도록 다양한 보험상품들이 출시되고 있습니다. 본인에게 필요한 보장이 무엇인지 먼저 대략적으로 판단해보시고 보험설계사와 상담하시기 바랍니다. 세부적인 보장내용이나 가입조건 등은 보험사마다 다를 수 있습니다. 따라서 몇 개의 보험사에 문의하셔서 가장 좋은 조건을 제시하는 상품을 선택하시기만 하면 됩니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박태환 보험전문가입니다.

    알릴의무 서류상으로는 완치 후 5년이면 가입은 가능한데

    기록이 남아있기 때문에 심사에서 거절이 되는 경우도 있습니다.

    가능한 회사가 있을 수 있기 때문에 최대한 일반 보험으로 심사해 보시고

    만약에 안 된다면 유병력자 보험으로도 준비하실 수 있으니

    순차적으로 진행해 보시는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    회사마다 인수기준이 틀리다 보니 가입을 시켜주는 회사도 있으며, 가입을 꺼려하는 회사도 있습니다.

    또는 가입은 되는데 보험료를 비싸게 받는 회사도 있고 해서 가입하실려면 발품을 좀 팔아야 할것입니다.