저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

암 완치 판정 후 가입가능한 보험은 어떤것이 있나요?

암진단과 수술 후 5년이 지나서 완치 판정을 받았습니다.

암보험은 5년전 사용하여 현재 가지고있지않고 실비보험은 없습니다.

이 상태에서 가입할 수 있는 보험 종류가 궁금합니다.

(인터넷 암보험 가입을 하려고 하였으나 생각보다 가입요건이 까다로운지 가입이 잘 되지 않네요.)

  • 탁월한멧토끼167
    탁월한멧토끼16721.09.12

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술후5년이 지났다면 암보험 가능한곳이 많습니다 암뿐만 아니라 거이 모든보험이 가능하실것 같습니다 암은5년지나면 병력질문사항에 해당이 안되는 부분이니 고지 안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 일반적인 보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

    - 일반 보험

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

    2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

    3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

    4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

    5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

    - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

    가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다. 따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 5년이 지나셨다면 실비와 암보험 수술비

    입원일당등 전체적으로 가입이 되시니 이제부터

    알아 보셔서 준비 하시는걸 권장드립니다 전보험사

    취급하는 비교사이트에 알아 보시는것도 가장

    현명한 방법입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험가입 5년 이내 암으로 인한 입원, 치료, 수술 등이 없다면 고지대상이 없습니다.

    - 고지대상에 해당사항이 없다면 일반적으로 보험가입대상입니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    완치 후 5년이 지났다면 가입 가능합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 간편보험이 거의 모든 회사에서 취급을 하고 있습니다. 일명 325보험이라고 하는데 3개월이내 재진소견이나 2년이내 입원,수술 없고 5년이내 암진단받은 이력이 없으면 가입이 가능합니다. 기본적으로 병원을 안간 지가 3개월이 지났다고 하면 간편보험으로 가입가능한 상품이 많으니 간편보험으로 알아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인터넷보험의 경우 심사 요건이 까다로워서 그러신것 같습니다.

    보험설계사를 통해 심사를 받아보시길 추천드립니다.

    보험 가입 전 아래와 같은 내용을 고려하시는게 좋습니다.

    1. 가족력이 있는가?

    가족력이라 하면 부모님과 할아버지 할머니 대까지 고혈압, 당뇨, 암, 백혈병, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환 처럼 큰 질병이 있었는지 알고 계셔야 합니다. 만약 있다면 일반적인 사람에 비해 발병률이 높기 때문에 해당하는 질병에 대한 보장을 가지고 계신 것이 좋습니다.

    2. 납입 여력

    월 납부 가능한 보험료가 얼마인지 고민해봐야 합니다. 해지환급금을 가지고 굉장히 좋은 상품인것처럼 현혹하는 사람들이 있는데, 보험은 단어 뜻 그대로 각종 사고로 인한 경제적 손해를 대비하여 적립해 두는 돈입니다. 쉽게 말하면 저축 상품이 아닌 위험을 보장하는 대신 없어지는 돈이라고 생각하셔야 합니다. 월 보험료는 보장성보험의 경우 4인가족 기준 세후 총수입의 10%전후가 적당합니다. 연금 등 저축성 보험은 5% 정도고요. (싱글일 경우 보장성 보험 5%, 연금 및 저축 5%)

    3. 결론.

    손해보험사의 보장성 보험을 가입하시기 바랍니다. 조건은 무해지상품(현재는 절판), 비갱신, 100세 만기(기대수명, 평균수명 고려), 20년납이 가장 기본이고, 질문자님의 상황에 따라 조절하시면 됩니다.

    - 가입우선순위

    1. 실손보험 필수!

    2. 암(1000만), 뇌혈관질환(1000만), 허혈성심장질환(1000만), 질병후유장해(90세만기 2000만) - 암,뇌혈관,허혈성심장질환은 3대 질병이라해서 다른 질병에 비해 치료기간이 길고 완치가 어려워 꾸준히 관리해야 합니다. 이때 치료비 외에도 생활비 등 부가적인 비용이 더 필요할 수 있기 때문에 최소금액 이상 가입하시는게 좋습니다. 특히 암의 경우 국민건강보험 통계에 따르면 치료비, 간병비, 완치 후 생활비에 드는 평균금액이 약 5000만원입니다. 또한 건강보험의 핵심 보장은 진단금인데 그 이유는 의료기술의 발달로 수술을 받지 않고 약물치료하는 경우도 많고, 입원도 길게 하지 않기 때문입니다. 위절제술의 경우에도 입원 기간은 4일로 짧습니다.

    3. 종수술비(1종~5종)

    4. 운전자보험-사고날 확률이 희박하지만 사고나면 가정경제에 심대한 타격)

    5. 주택화재보험-사고날 확률이 희박하지만 사고나면 가정경제에 심대한 타격)

    -추천 하지 않는 보험

    치매보험

    치아보험

    간병보험

    종신보험(특히, CI보험)

    5. 연금저축보험(연금보험을 꼭 가입 해야겠다면 증권사의 연금저축펀드를 추천드립니다.)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장말전 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암진단 받으시고 완치 판정 받으셨으면 유병자 건강보험 가입 가능하십니다. 건강보험에 암진단비 소액암 진단비

    뇌혈관진단비.허혈성진단비.각종 수술보장특약 가입 가능합니다

    실손보험도 유병자 실손 보험 가능 합니다

    종신보험도 유병자 실손보험 가능합니다

    유병자 건강보험.유병자 실손보험은 2년이내 입원 치료이력 있으시면 2년후에 가입가능합니다

    현재 약복용 중이면 설계사분께 이야기 하시고

    3개월 이내 치료소견도 이야기 하셔야 합니다

    가끔 제 고객님들도 인터넷으로 보험 가입해놓으시고

    보험금접수하실때 많이 불편해 하십니다

    보험은 담당 설계사분이나 지인들 소개로 추천 받아

    상담해 보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장정덕 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    5년이 지나 완치 판정을 받으신 경우 암보험 건강보험 모두 가입 가능하십니다.

    우선 긴 시간 암투병 하셔서 완치 되셨는데 그 시간 동안 암과 싸워 이겨내시면서 수많은 일들이 있으셨겠지만 그 시간들 고생 많으셨습니다.

    보험사 기준

    5년 이내 암.뇌.심장 질환 중대한 수술 판정.

    3년 이내 투약30일이상 입원 6일이상 수술

    2개월 이내 의사소견 입원.수술

    에 따라 보험 가입 가능한 여부도 따지고 이 중에 해당 되더라도 보험은 가입 가능합니다. 회사마다 인수 기준이 이 조금 차이는 나겠지만 유병자들을 위한 보험도 있기에 특정 부위에 부담보가 잡히던지 특정 부위 전기간 부담보가 잡히는 경우가 있긴합니다.

    인터넷 가입 보다 직접 설계사와 상담 후 가입을 권해드립니다. 5년이 지나셔서 모든 보험 가입 가능하십니다.

    더 궁금한 것 있으시면 언제든 상담 진행해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 가입이 가능합니다.

    각 보험사들마다 명칭이 있습니다.

    1Q, 2Q, 325간편, 335 간편, 333간편 등 유병자이력이 있는 분들을 위해 만들어 놓은

    유병자 보험이 있습니다. 질문자님 같은 경우 암이력에 대해 설계사한테 사전고지를 하고

    가입을 하면 문제 없이 가입이 가능합니다. 단, 갑상선이나 유방, 전립선 같은 경우 보험사에서 상황에 따라 7년까지도 확인을 하는 경우가 있으나 사전 고지만 잘 하시면 문제 없이 가입이 가능합니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    완치판정후, 유병자형으로 암보험 통합보험 모두 가입가능하십니다. 다른 질병력과 최근 치료력이 없다는 가정하에서입니다. 전문가와 충분한 상담을 거치셔서 좋은선택하시기를 응원합니다.

  • 안녕하세요

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    심사를 받으셔야 하는 경우라면

    인터넷 보험에서의 절차가 제약이 발생할 수 있습니다.

    5년이 지났을 때, 심사 가능한 일반 건강체 보험

    심사결과가 거절났을 때 경우,

    간편보험의 상품군으로 진행해보실 수 있으나

    꼭 5년 조건이 아니더라도

    1년, 2년, 3년 조건 등 다양한 선택군이 있기 때문에

    비교해보시고 결정하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 건강을 회복하셨다니 축하드립니다.

    현재 건강 상태시라면 대부분의 보험은 가입가능하리라 봅니다.

    요즘은 기왕력이 있으신분들도 가입가능한 상품들이 많이 나와 있습니다.

    회사별로 약간의 차이가 있으니 전문가를 통해 비교견적 받아보고 가입하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이재현보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암 종류, 병기에 따라 다릅니다!

    원칙은 3개월 , 1년, 5년 <- 고지사항 질문서에 해당하는 것만 없다면 가입이 가능하지만

    치료받으셨을 당시 보험금을 청구하셨다면 일반고지 상품 가입이 어려울 수도 있습니다.

    하지만 가입심사가 번거롭다고 해서 유병자(간편)보험을 먼저 고려하진 마시고요.

    모든 보험사 일반고지상품으로 전부 심사 요청해 보시고,
    승인나는 곳이 없다면 그제서야 유병자(간편)보험을 고려해보시면 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

    가입여부 떠나 궁금하신 점 말씀주시면 성심성의껏 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암진단/수술한지 5년이 지났다고 한다면 일반보험 가입 가능합니다 ㅎ

    보험의 알릴의무는 5년이내 병력사항만 묻거든요~

    5년이내에 질병/치료/수술이력이 없다면 보험가입가능해요

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!