저축성 보험보험
목마른닭232
목마른닭23221.09.25

암환자는 완치 5년뒤에 보험가입을 다 할 수 있나요?

안녕하세요~~ 요즘 암 진단 받고 수술후에 완치가 되면 5년 후 암보험 재가입 할 수 있다고 들었는데 부담보일수도있고 가격이 몇 배 더 비쌀수도 있다는데 ~ 그 전 처럼 가입은 어려운건가요?? 많이 비싼가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 일반적인 보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

    - 일반 보험 알릴의무

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

    2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

    3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

    4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

    5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

    - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

    가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다. 따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암 등 질병이 있었을 경우 고지의무 대상이 됩니다.

    고지의무 대상이 될 경우 보험 가입시 고지를 하셔야 하며 보험회사는 특정 질병등에 대해 부담보 설정을 하거나 보험 가입을 거절할 수도 있습니다.

    부담보 설정 등 유병자 보험의 경우 일반 보험 보다 보험료가 높습니다.

  • 안녕하세요.

    7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.^^

    완치판정이 되고 5년이 지나면 건강체보험으로 가입은 가능하시지만

    해당 부위에 대해 추적관찰을하고 계실확률이 높기 떄문에,

    해당 부위는 부담보가 잡히던지, 이전의 청구 기록이 떠서 가입이 거절되실 수도 있습니다.

    아예 가입이 안되다고 단정지을 필요는 없고,

    건강체로 인수해주는 보험사를 찾아 여러군데 심사를 넣어보는 수 밖에 없습니다.

    암진단비 가입시 재발암,전이암은 보장해주지 않으니

    유의하셔서 가입하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며

    남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.

    [목적에 맞는 보험 준비하실 수 있게 정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치료종결후5년이 지나면 고지의무대상에 미포함 입니다 고지할 필요도 없으시기 때문에 건강체 보험으로 가입 가능하십니다 보험사 질문시 5년안에 질문이 있다보니 암고지를 안하셔도 됩니다 선언급도 하실 필요 없습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사마다 다를수 있습니다 보통 5년이 지나면

    가입이 가능하시며 보험사 질문은 5년안에 대한

    질문을 하기때문에 구지 5년이후에 병력을 고지할

    의무가 없는것입니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암 진단 후 수술받고 난 1년뒤에 부터 보험은 가입이 가능합니다.

    암 완치 후 3년뒤부터 가입 가능한 보험도 있고 5년뒤 부터 가입 가능한 보험도 있습니다.

    1년 후에 가입하는 보험은 많이 고액입니다.

    보통 기존은 325 상품이라하여 유병자를 위한 보험이 있었으나

    그 사이에 다른 질병이 없었으면 조금 더 저렴하게 만들어진 333이나 335상품이 있습니다.

    3년 이후부터 가입이 가능하니 견적 한번 내어보시고 가입 진행하시면 될 것 같습니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아니요 많이 안비쌉니다. 요즘은 유병자대상의 상품이 많습니다. 선택의 폭도 넓고 보험료도 비싸지 않습니다. 그러니 전문가와 충분한 상의 거치셔서 저렴하고 보장좋은 상품 가입하시길 응원합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    완치후 5년뒤면 가입가능합니다. 일반보험으로말이죠

    부담보할증등은 심사를 넣어봐야 되지만 보통 부담보나 할증안됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    5년이라는 기간은 보험 가입시 아래와 같은 고지사항이 의무 이기 때문입니다.

    3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부(연/월/일/치료받고있는병원/질병코드)

    3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부(연/월/일/치료받고있는병원/질병코드)

    1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우(연/월/일/치료받고있는병원/질병코드)

    5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)(연/월/일/치료받고있는병원/질병코드)

    5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)(연/월/일/치료받고있는병원/질병코드)

    - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    원칙적으로 가입은 가능합니다

    가입 심사 기준은 보험사마다 상이합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!